Cara Memberi gambar Pada Background Buku Tamu Cbox

Selamat Malam Dan Salam Sejahtera Bagi Kita Semua.
Senang bisa kembali duduk dan mengupdate informasi-informasi terbaru di Blog Natan Auto Software ini. Baiklah sob, pada kesemptan kali ini saya akan share sedikit cara, mengenai bagaimana cara membuat Background pada buku tamu Cbox kita sob. hmm..
kebayang gak sob, gimana jadinya jikalau background buku tamu kita, kita edit dengan style berbasis Transparant dengan gambar-gambar yang elegant. hmmm.. pastinya menarik banget yah sob.Untuk itu pada kesempatan kali ini saya kasih tau bagaimana cara pembuatannya.
 Berikut Turitorialnya, Mohon diperhatikan dengan seksama ya Sob.. :



  1. Sebelum Memberi gambar background pada Cbox, silahkan sobat login/membuat buku tamu dahulu klik disini, setelah jadi sobat pilih style presets

        
 
  2. Lalu Sobat pilih style yang transparan, kemudian atur warna text dan link sesuai dengan yang sobat inginkan lalu save, seperti gambar dibawah ini:
Setelah selesai,  Klik Publish, kemudian edit kode yang sobat dapat dari cbox tadi! kode cbox biasanya seperti dibawah ini:


<!-- BEGIN CBOX - www.cbox.ws - v001 -->
<div id="cboxdiv" style="text-align: center; line-height: 0">
<div><iframe frameborder="0" width="220" height="305" src="http://www5.cbox.ws/box/?boxid=616173&amp;boxtag=fp1wb6&amp;sec=main" marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="auto" allowtransparency="yes" name="cboxmain5-616173" style="border:#000000 1px solid;" id="cboxmain5-616173"></iframe></div>
<div><iframe frameborder="0" width="220" height="75" src="http://www5.cbox.ws/box/?boxid=616173&amp;boxtag=fp1wb6&amp;sec=form" marginheight="2" marginwidth="2" scrolling="no" allowtransparency="yes" name="cboxform5-616173" style="border:#000000 1px solid;border-top:0px" id="cboxform5-616173"></iframe></div>
</div>
<!-- END CBOX -->
Ganti kode yang berwarna merah dengan kode dibawah ini :
<div id="cboxdiv" style="text-align: center; line-height: 0;background-position:center;background:url(url gambar kamu);width:220px;height:305px;background-repeat:no-repeat;">
Pada kode yang berwarna hijau silahkan ganti dengan url gambar yang sobat inginkan, dan ukuran yang berwarna merah silahkan sesuaikan dengan ukuran cbox sobat ,nih saya ada sediakan beberapa gambar background yang bisa sobat pakai juga.



http://www.bestiphonewallpapers.com/bulkupload/081109/Cartoon/PinkHelloKitty.jpg
http://www.dreamstime.com/blue-background-thumb2315107.jpg
http://www.dreamstime.com/floral-background-thumb4863792.jpg

http://www.bestiphonewallpapers.com/images/wallpapers/Valentine_Hearts-940071.jpeg
http://www.bestiphonewallpapers.com/bulkupload/Jan-29c/Movies/Tinkerbell.jpg

    Tampilan Gambar :
                                      


setelah semua selesei silahkan sobat pasang di blog sobat..

Semoga Bermanfaat & Selamat Mencobat...(*n_n*)


Salam Sejahtera ..:: Natan Auto Software ::..

3 komentar:

arul

19 April 2012 23.56
Permalink this comment

1

mengatakan...[Reply]

makasih atas tutorialnya

1

mengatakan...[Reply]

thanks tutorialnya,,di tunggu follback #41,,,

1

mengatakan...[Reply]

Yaps! Thanks!

Poskan Komentar

Check Page Rank

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

 
SELAMAT DATANG DI NATAN AUTO SOFTWARE | DAPATKAN FREE SOFTWARE TERBARU, FULL VERSION, FULL CRACK, PATCH, KEYGEN SERTA TIPS N TRIK MENGENAI KOMPUTER, | DAN JANGAN LUPA UNTUK MEMBERIKAN COMENTAR/SARANNYA. | ATAS PERHATIANNYA, SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH BANYAK ATAS KUNJUNGAN ANDA.